Bolo de Maçã 100% Integral

Atualizado: Jan 2


Hoje o bolo aqui em casa foi de maçã 100% Integral. Super aprovado!! Vamos à receita!


Ingredientes:

3 ovos

3 maçãs grandes

1/2 xícara de chá de óleo (usei óleo de girassol porque era o que eu tinha em casa hoje, mas já fiz com óleo de coco e ficou delicioso)

1 xícara de chá de açúcar demerara

2 colheres de café de canela em pó

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de aveia (com aveia em flocos também fica ótimo!!)

1 pitadinha de sal

1 col. De sopa de fermento em pó.


Modo de preparo:

Separe metade de uma maçã picada sem casca (acrescente a casca que foi retirada na massa) e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o restante das maçãs com casca, o óleo, o açúcar, a canela e a pitada de sal. Depois acrescente as farinhas e bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento, misture delicadamente até que esteja encorporado. Em seguida acrescente a maçã reservada e se quiser, pode acrescentar castanhas picadas também. Unte uma forma com óleo e polvilhe com canela. Leve o bolo ao forno pré aquecido 180°C por 30 min ou até que o garfo saia limpo. Bom apetite!!

2 visualizações

R. Quararibéia, 312 - Vila Isa, São Paulo - SP, 04689-220, Brazil

©2019 by Nutricionista Isabella Bernat.