Bolo de Maçã 100% Integral
Atualizado: 2 de Jan de 2020

Hoje o bolo aqui em casa foi de maçã 100% Integral. Super aprovado!! Vamos à receita!
Ingredientes:
3 ovos
3 maçãs grandes
1/2 xícara de chá de óleo (usei óleo de girassol porque era o que eu tinha em casa hoje, mas já fiz com óleo de coco e ficou delicioso)
1 xícara de chá de açúcar demerara
2 colheres de café de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia (com aveia em flocos também fica ótimo!!)
1 pitadinha de sal
1 col. De sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe metade de uma maçã picada sem casca (acrescente a casca que foi retirada na massa) e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o restante das maçãs com casca, o óleo, o açúcar, a canela e a pitada de sal. Depois acrescente as farinhas e bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento, misture delicadamente até que esteja encorporado. Em seguida acrescente a maçã reservada e se quiser, pode acrescentar castanhas picadas também. Unte uma forma com óleo e polvilhe com canela. Leve o bolo ao forno pré aquecido 180°C por 30 min ou até que o garfo saia limpo. Bom apetite!!